Химия Онлайн » Новости

«Башкирская содовая компания» поменяла аффилированных лиц

Актуальный список опубликован на сервере раскрытия корпоративной информации.

Изменения в списке аффилированных лиц (публикуются ежеквартально) разместила на сервере раскрытия корпоративной информации «Башкирская содовая компания» (АО «БСК»). За четвертый квартал 2019 года в совет директоров вошли Ольга Иванова, Михаил Ковалев и Александр Чекалин. Исключены Олег Полстовалов, Дмитрий Матыгин и Ильмир Шакиров. Кроме того, в число аффилированных лиц с 31 октября 2019 года по 20 ноября 2019 года входил первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров.

В региональном кабмине пребывание чиновника в совете директоров «БСК» подтвердили, отметив, что «изменение состава было обосновано прекращением полномочий бывшего члена совета директоров - министра земельных и имущественных отношений Олега Полстовалова в связи с переходом на новую работу».

 «Так как в силу закона Правительство РБ, используя специальное право на участие в управлении обществом («золотая акция»), обязано обеспечить собственного представителя в составе совета директоров хозяйствующего субъекта, на период формирования правительства в новом составе и закрепления функциональных обязанностей за его членами, представителем правительства в совете директоров был назначен Андрей Назаров», — сообщила РБК Уфа министр земельных и имущественных отношений РБ Гульшат Арсланова.

Олег Полстовалов возглавлял Минземимущества РБ с октября 2018 по октябрь 2019 года. Андрей Назаров был назначен первым вице-премьером Правительства Башкирии 28 октября 2019 года.

ufa.rbc.ru

Источник: ufa.rbc.ru

Печать