Химия Онлайн » Новости

В Приморье только 8% мусора идёт на переработку

Ёмкость полигонов для хранения мусора имеет ограниченные возможности, это справедливо и для Приморья, где в настоящее время только 8% мусора идёт в переработку.

Тем не менее, как отметила зампред правительства Приморья Елена Пархоменко, не все виды отходов могут быть переработаны в Приморье — для этого не хватает соответствующих мощностей, пишет РИА Новости.

 «Для нас важно развивать бизнес по переработке картона, пластика. Сейчас взаимодействуем и с японцами и хотим в феврале обсудить компостирование отходов — это «мокрые» отходы ТКО, которые можно обратить в удобрения», — рассказала Пархоменко.

Как сообщало ИА REGNUM, «мусорная реформа», заработавшая в Приморье с 1 января 2020 года, в первые же дни показала провал по всем направлением — Владивосток просто задыхается в своих отходах.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Граждане России начинают уделять всё больше внимания проблеме сбора и переработки бытовых отходов. Последние годы были ознаменованы массовыми протестами против сжигания мусора на полигонах твёрдых бытовых отходов, а также строительства мусоросжигательных заводов без необходимых фильтров вблизи жилых домов.

Вместе с этим, в России поднимается и вопрос тарифов на вывоз мусора. Меняется порядок оплаты соответствующих услуг населением; идёт борьба с взиманием с граждан в ряде регионов двойной платы.

regnum.ru

Источник: regnum.ru

Печать