Химия Онлайн » Новости

Анонсирован концепт электромобиля с корпусом из переработанного ПЭТФ

Команда Ecomotive из технологического университета Эйндховена представила концепт электромобиля Luca. Корпус автомобиля имеет легкую конструкцию и разработан на основе композитного материал, изготовленного из льна и переработанного ПЭТФ, а также переработанного алюминия.

Пластик получен из пластиковых отходов, собранных в море. По словам команды разработчиков, они хотят показать, что электромобили могут быть не только недорогими, но и активно помогать сохранять окружающую среду.

В Luca электричество поступает от небольшой батареи, состоящей из шести модулей. Дополнительная информация о емкости или химии элементов, используемых в коммуникации, отсутствует. Однако, как только технология станет доступна, модули могут быть заменены на полные, а также на более современные батареи.

Особенности Luca также включают в себя кузов. Оба пассажира сидят в своеобразной ванне, изготовленной из специальных сэндвич-панелей. Внутренняя поверхность панелей сделана из переработанного ПЭТФ, поверхность панелей — из льняного волокна, пропитанного переработанным полипропиленом. Подрамники из переработанного алюминия крепятся к передней и задней части ванны, к которой крепится подвеска.

Большие информационно-развлекательные экраны в современных автомобилях — это «пустая трата ресурсов», по мнению разработчиков, так как они большую часть времени вообще не используются. Именно поэтому смартфон в Luca должен взять на себя эту задачу развлечения и навигацию. Самая важная информация, например, скорость, должна проецироваться на лобовое стекло водителю через дисплей, расположенный над головой.

Работа над рабочим прототипом идет полным ходом, и летом 2020 года Luca планирует отправиться в промо-тур.

plastinfo.ru

Источник: plastinfo.ru

Печать