Зерно Он-Лайн » Новости

Кабмин подготовит меры по удешевлению электроэнергии для фермеров и созданию сельхозкластеров

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения об определении механизмов снижения стоимости электроэнергии для фермеров и создания сельскохозяйственных кластеров, следует из опубликованного на сайте Кремля списка поручений по итогам заседания Госсовета по вопросам развития АПК.

В частности, кабинету министров необходимо представить предложения, касающиеся "определения механизмов снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств; создания сельскохозяйственных кластеров"​​​.

Помимо этого, необходимо будет проработать упрощение механизма согласования вопросов перемещения негабаритной сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования, а также усиления конкурентных преимуществ сельхозпродукции, сырья и продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками для продвижения в России и за рубежом. Доклад по этим вопросам надо представить до 31 марта.

Кроме того, правительство должно будет представить предложения о внесении в законодательство изменений для применения налогоплательщиками ставки НДС в 10% в отношении операций по реализации продукции пушного звероводства.

Одновременно, с учетом ранее данных поручений, необходимо будет предусмотреть выделение из федерального бюджета средств на субсидии производителям сельскохозяйственной техники на возмещение недополученных доходов в связи с продажей техники аграриям, исходя из ее фактического количества.

Новости по теме:
Почти 12% сельхозземель в России не используют по назначению
Власти Ставрополья намерены увеличить резервный фонд для возможности помощи аграриям
Новосибирская область планирует увеличить экспорт в сфере АПК на 14% в 2020 году
Пока ни к селу - Госпрограмма развития села сократилась при неудачной попытке расширения
Аграрии Крыма получат 16 млрд рублей на развитие сельского хозяйства до 2025 года

https://www.zol.ru/n/3058B
Источник: Milknews

Печать