Продпортал.ру » Новости

Выбор подходящего японского кухонного ножа

Каждый, кто хотя бы приближенно интересовался японской культурой, слышал об особом отношении в этой стране к производству ножей. Главная особенность в том, что изначально это было виртуозное холодное оружие, традиции по изготовлению которого передавались из поколения в поколение. Потом, когда делать его было запрещено, обычаи трансформировались и стали применяться при выпуске кухонных инструментов. Потому клинки для приготовления блюд, выпускаемые в Японии, всегда имеют идеальные пропорции, отличную заточку и отличаются высочайшим качеством.

Большинство моделей, которые делают в этой стране – специализированные. Вместе с тем, можно купить универсальные японские ножи кухонные в Москве и других городах. Есть немало вариантов продукции для обработки рыбы, считающейся одной из основных продуктов в Японии. Примечательно, что многие профессиональные повара во всем мире предпочитают работать именно с японскими ножами. Особенно распространены модели, которые считаются универсальными.

Немного из истории японских ножей

Как уже говорилось выше, она неразрывно связана с историей боевого оружия, начавшейся еще в 11 веке. Ковка меча или катаны считалась настоящим искусством, и овладеть им мог далеко не каждый мастер. Потому традиция, обычно, передавалась из поколения в поколение, от отца к сыну. Долгие столетия холодное оружие имело большое значение для японцев, так как являлось символом нации и воплощением боевого духа самураев.

По клинку можно было определить, к какому клану принадлежит его владелец. Одни выглядели стандартно и просто, другие – богато и замысловато. Катану дарили императорским особам, ведь она символизировала власть и успех. После Второй мировой войны производство холодного оружия было запрещено, потому мастерам пришлось переквалифицироваться в производители кухонных ножей.

Что представляет собой настоящий японский нож

Изначально для изготовления клинков использовались цельные куски металла, а позже – железная руда, содержащая молибден и вольфрам. Сегодня японские ножи делаются вручную, ведь старинные технологии сохранились и активно задействуются. Применяют два типа стали – низко- и высокоуглеродистую. В результате получается изделие с уникальными характеристиками.

Все японские ножи качественные, хорошо заточены, достаточно острые и прочные.

Узнать об ассортименте можно подробнее на сайте Тоджиро: https://www.tojiro.ru/.


Печать