Зерно Он-Лайн » Новости

Южно-Уральская желдорога отмечает резкий рост погрузки муки в марте

Южно-Уральская железная дорога (ЮУЖД, филиал ОАО "РЖД") в марте увеличила погрузку муки в сравнении с февралем в 1,4 раза - до 35,4 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ЮУЖД.

Кроме того погрузка зерна в марте выросла по сравнению с февралем на 16% и составила 139 тыс. тонн. При этом погрузка продовольственных грузов сократилась на 1% - до 25,3 тыс. тонн.

Как пояснил представитель пресс-службы ЮУЖД, зерно, мука и продовольственные грузы являются основными пищевыми грузами, перевозка которых ведется на ЮУЖД. Погрузка пищевых грузов в марте в целом составила 199,6 тыс. тонн, что на 17% больше, чем в предыдущем месяце.

В частности, по данным ЮУЖД, из Челябинской области в марте перевезено около 2,9 тыс. тонн подсолнечного масла в Приволжский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, около 3,9 тыс. тонн макаронных изделий в Северо-Западный, Южный, Сибирский, Дальневосточный, Центральный и Приволжский федеральные округа. Из Оренбургской области было отправлено более 17,6 тыс. тонн подсолнечного масла в Южный и Приволжский федеральный округа, а также порядка 49 тонн макаронных изделий и 66 тонн мясных консервов в СФО.

ЮУЖД действует на территории 7 российских регионов: Челябинской, Курганской, Оренбургской, частично Самарской, Саратовской, Свердловской областей, Башкирии, а также Северного Казахстана.

Новости по теме:
АСМАП просит Минтранс РФ не допустить ограничений на международные и региональные перевозки
На Дальнем Востоке зерно ждут немногие
Олег Рогачев «Рустранском»: «Не нужно предпринимать действий, способных сломать рынок перевозок зерна»
Зерновые грузы в Краснодарском крае будут перевозиться без спецпропусков
Продуктам ставят препятствия - Минпромторг предупредил о сложностях с поставками в регионах

https://www.zol.ru/n/30B5F

Печать