Зерно Он-Лайн » Новости

Бразилия: темпы уборки сои на завершающем этапе превысили прошлогодние

Согласно данным аналитического агентства Arc Mercosul, уборка сои в Бразилии к началу текущей недели была проведена на 86,2% запланированных площадей по сравнению с 85,4% на аналогичную дату в прошлом году и 79,9% в среднем за последние 5 лет. При этом отмечается, что впервые в текущем году темпы сбора урожая масличной превысили прошлогодние, сообщает Soybean & Corn Advisor.

В частности, в штате Риу-Гранди-ду-Сул, который является вторым по величине районом-производителем масличной в Бразилии, прошедшие на предыдущей неделе сильные дожди позволили аграриям ускорить темпы проведения полевых работ, в результате чего к 5 апреля в штате было обмолочено 58% площадей под соей.

Тем не менее, после засухи в марте уровень почвенной влаги в штате по-прежнему остается низким.  Ожидается, что валовой сбор сои в Риу-Гранди-ду-Сул в т.г. сократится как минимум на 40% в сравнении с прошлогодним показателем, что станет максимальным уровнем снижения в годовом сопоставлении за всю историю наблюдений в данном регионе.

Новости по теме:
USDA. Бразилия: ежегодник масличных культур и продуктов переработки
Прогноз урожая сои в Бразилии снижен на 0,5 млн. т
Конечные запасы сои в Бразилии в 2020 году могут вырасти более чем на 60%
Бразилия значительно нарастила экспорт сои в КНР
Засуха на юге Бразилии сократила потенциал производства сои в стране

https://www.zol.ru/n/30B60
Источник: АПК-Информ

Печать