Зерно Он-Лайн » Новости

Кабмин Украины предлагает снять импортные пошлины на некоторые зерновые культуры

Кабинет министров подал в Верховную Раду Украины законопроект №3310 «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины относительно временного применения ставок ввозной пошлины на отдельные виды зерновых культур», который предусматривает отмену импортных пошлин на гречиху, рис, рожь и другие нишевые зерновые культуры до 1 июля 2020 г. Об этом проинформировал заместитель министра экономики торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Тарас Качка, сообщил 8 апреля Цензор.Нет.

«Законопроект предусматривает снижение импортных пошлин на те товары, от которых зависит внутренний рынок - такие как гречка, рис, рожь и другие нишевые зерновые культуры. Снятие пошлин вводится до завершения МГ, так как мы надеемся на то, что, например, по гречихе будет увеличение площади посевов и нам нужно будет защищать внутренний рынок», - сказал Т. Качка.

Он также отметил, что дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от прогнозов урожая указанных сельхозкультур.

«Сложившиеся ситуация с продовольственной безопасностью говорит о том, что нам нужно поощрять импорт из других стран по тех статьям, где мы имеем существенную долю импорта», - добавил Т. Качка.

Новости по теме:
Украина в марте увеличила импорт продуктов питания на треть
В Украине в т.г. объемы производства зерновых уменьшатся до 67 млн тонн — Институт аграрной экономики
По итогам недели отгрузки зерновых из украинских портов снизились практически в 2 раза
Урожай зерна на Украине может сократиться в 2020г. - замминистра
К началу марта Украина экспортировала 40,8 млн тонн зерновых

https://www.zol.ru/n/30B65
Источник: АПК-Информ

Печать