Зерно Он-Лайн » Новости

Sinograin с начала 2020 года передала COFCO 1 млн тонн сои на переработку

Компания Sinograin, отвечающая за формирование государственных резервов сельхозкультур в КНР, предоставила государственному переработчику масличных COFCO из резервов 500 тыс. тонн соевых бобов для переработки, сообщает Reuters.

Как уточняется, это вторая партия соевых бобов из государственного резерва, предоставленная COFCO в 2020 г. (Sinograin в начале т.г. предоставил конгломерату идентичный объем). Сокращение темпов экспорта из ключевых стран-поставщиков сои на китайский рынок, в частности Бразилии, привело к значительному снижению запасов масличной в Китае. Ожидается, что выделенный объем поможет COFCO поддерживать выработку соевого шрота на достаточном уровне до поступления на мировой рынок сои нового урожая из Бразилии и других стран.

Отмечается, что к 7 апреля в госрезервах страны фиксировалось 3,49 млн тонн сои по сравнению с 3,55 млн тонн неделей ранее, при этом запасы соевого шрота к отчетной дате оцениваются на уровне 177 тыс. тонн, что является самым низким уровнем с июня 2011 г.

Тем не менее, местные операторы рынка ожидают значительный рост отгрузок сои из Бразилии на рынок Китая в краткосрочной перспективе и пополнение внутренних запасов масличной. По предварительным оценкам, в марте т.г. Бразилия экспортировала рекордный объем сои - 12,6 млн тонн, что на 43% больше среднего показателя последних 5 лет в отчетный месяц, из которых около 60% предназначено для Китая.

Новости по теме:
Китайский рынок подсолнечного масла будет расти на 11% в год
COVID-19 не повлияет на экспорт сои в Китай -- бразильский эксперт
В январе-феврале Китай значительно нарастил закупки американской сои
Китай предоставил импортерам освобождение от пошлин на американскую сою
Китай увеличил импорт сои из США из-за перемирия в торговой войне

https://www.zol.ru/n/30B6F
Источник: АПК-Информ

Печать