Зерно Он-Лайн » Новости

ОАО «РЖД» тестирует отправку муки с Алтая на Дальний Восток по технологии «Грузовой экспресс»

ОАО «Российские железные дороги» отправило в тестовом режиме 17 вагонов с продуктами перемола со станций Алтайского края на Дальний Восток. Перевозка организована с помощью сервиса «Грузовой экспресс» для демонстрации грузоотправителям его преимуществ. Благодаря ему срок доставки вагонов сократился почти вдвое в сравнении с традиционной технологией, сообщил сегодня пресс-центр компании.

Пшеничная и ржаная мука, овсяные хлопья и другие грузы были отправлены со станций Алейская, Барнаул и Рубцовск. Они поступили от сельхозпроизводящих компаний «Алейскзернопродукт имени С. Н. Старовойтова», «Мельник», «Калманский комбинат хлебопродуктов» и «Усть-Калманский элеватор».

В ОАО «РЖД» считают, что формирование единого «грузового каркаса» на базе универсальных терминальных мощностей в крупных промышленных центрах на полигоне от Сибири до Дальнего Востока в совокупности с развитием сервиса «Грузовой экспресс» позволит повысить экономическую эффективность перевозок для грузоотправителей, привлечь дополнительные объемы грузов на железную дорогу. В июне на сети ОАО «РЖД» наблюдается рост объема перевозки продовольствия в размере 25% к аналогичному периоду прошлого года.
Новости по теме:
Движение грузовых поездов начинается по мосту между Кубанью и Крымом
Uber для зерна меняет владельца - Агрохолдинг ВТБ может купить Smartseeds
РЖД дают скидку 38% к тарифу на перевозки зерна в направлении портов Каспия
ЮВЖД в мае увеличила погрузку зерна на 38,7%
РСПП просит включить Крым и Севастополь в число регионов для субсидирования перевозок зерна

https://www.zol.ru/n/31476
Источник: Гудок

Печать