Зерно Он-Лайн » Новости

В Калининградской области откроют российско-немецкую станцию по селекции зерновых культур

Зерно Он-Лайн Зерно Он-Лайн16 сентября, 18:00

Российско-немецкая станция по селекции зерновых культур и сои будет построена в Калининградской области, сообщила пресс-служба губернатора.

Соответствующее соглашение подписали министерство сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова, председатель совета директоров ГК "Залесье" Андрей Романов и генеральный директор Германского семенного альянса Геннадий Еремин.

"Документом предусматривается создание на базе ГК "Залесье" демонстрационной площадки, где будут тестироваться сорта сельхозрастений, включая озимые и яровые зерновые культуры и сою. Специалисты будут отслеживать, как в одинаковых условиях, с соблюдением единой технологии возделывания проявят себя разные сорта сельхозкультур", - говорится в пресс-релизе.

"Эта деятельность позволит оценить, как себя будут вести те или иные сорта в наших производственных, погодных и климатических условиях. Селекция, семеноводство - актуальное направление растениеводства в свете развития экспорта в агропромышленном комплексе. Мы уделяем данной работе пристальное внимание", - цитирует пресс-служба Шевцову.

По ее словам, по ряду отраслевых показателей регион является ведущим в России. В частности, область стабильно входит в число лидеров среди российских субъектов по урожайности рапса и зерновых культур - благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений. По итогам 2019 года регион почти на 20% нарастил объем производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении, до 41,1 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что Германский семенной альянс - союз крупных немецких селекционно-семеноводческих компаний. Он занимается селекцией сельхозкультур - преимущественно зерновых. Так, на селекционной станции в Липецкой области им был выведен сорт озимой пшеницы "Липецкая звезда".

Новости по теме:
В Тульской области собран рекордный урожай зерновых культур
Россия на 15 сентября намолотила почти 115 млн. тонн зерна
Ульяновские аграрии завершают сбор зерновых
Россия на 14 сентября намолотила около 114 млн. тонн зерна
Россия на 10 сентября намолотила 111 млн тонн зерна

https://www.zol.ru/n/31D46

Печать