Медицинская промышленность » Новости

Москва потратит 20 млрд руб. на закупку лекарств для льготников на 2021 г.

Планируется закупить лекарства для пациентов с онкологией, диабетом, ревматологическими и орфанными заболеваниями, препараты от СПИДа, а также лекарства для пациентов с заболеваниями нервной системы и бронхиальной астмой Столичный департамент здравоохранения начал закупать лекарственные средства для льготных категорий граждан на 2021 год. Всего на эти цели будет потрачено 20 млрд рублей, сообщается в пятницу на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"Всего лекарственных препаратов будет закуплено на 20 млрд рублей. Все необходимые закупочные процедуры пройдут в течение ближайших двух месяцев, чтобы к концу года лекарства уже были поставлены на склад Центра лекарственного обеспечения и в медицинские организации города", - говорится в сообщении. Лекарства наиболее социально важных заболеваний составляют более 30% всего объема препаратов, которые уже начали закупать. Это лекарственные средства для пациентов с онкологией, в том числе с онкогематологическими заболеваниями, диабетом, ревматологическими и орфанными заболеваниями, препараты от СПИДа, а также лекарства для пациентов с заболеваниями нервной системы и бронхиальной астмой.

"Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, необходимые лекарства для обеспечения льготных категорий москвичей в следующем году будут закуплены и поставлены уже до конца этого года. Все заявленные потребности уже согласованы, а часть контрактов на сумму почти 4 млрд рублей уже заключены. В первую очередь это касается таких нозологий, как онкология, диабет, онкогематология и бронхиальная астма", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой.

Источник: www.advis.ru

Печать