Химия Онлайн » Новости

АО "Электрокабель" освоило выпуск огнестойких волоконно-оптических кабелей

Химия Онлайн Химия Онлайн3 декабря 2020 г., 11:16

АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (ЭКЗ, Кольчугино, Владимирская область, входит в "Холдинг Кабельный Альянс" (ХКА), объединяющий кабельные активы УГМК) освоило выпуск огнестойких волоконно-оптических кабелей для передачи сигнала на большие расстояния, говорится в сообщении ХКА.

Отмечается, что кабель с повышенной защитой от огня востребован в основном в нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности. По данным пресс-службы, такие изделия могут поддерживать работоспособность в случае пожара на протяжении как минимум полутора часов. Достигается это за счет специальных элементов конструкции: скрученный сердечник имеет дополнительную обмотку стеклолентой, а наружная оболочка выполнена из безгалогенного материала с повышенными противопожарными свойствами.

"Отрасли промышленности, работающие с нефтепродуктами и газом, предъявляют высокие требования к пожаробезопасности кабелей. В связи с этим мы разработали и успешно освоили различные варианты изделий: с низким дымо- и газовыделением, не выделяющие при горении отравляющих газов галогеновых кислот и огнестойкие со сроком службы 25 лет", - приводятся в сообщении слова начальника бюро кабелей связи "ЭКЗ" Александра Полимонова.

Новый продукт также имеет в своей конструкции ленточную или проволочную металлическую брони, что, в том числе, позволит использовать его в подвижных грунтах, сейсмоопасных зонах.

На данные кабели уже получены сертификаты соответствия в области пожарной безопасности.

АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" входит в ООО "Холдинг Кабельный Альянс". Компания также объединяет АО "Сибкабель", АО "Уралкабель" и Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (Томск). Холдинг производит кабельно-проводниковую продукцию для различных отраслей промышленности: энергетической, нефтяной, горнорудной, транспортной, организаций связи.

Источник: www.interfax-russia.ru

Печать