Медицинская промышленность » Новости

Современная медицина дошла до окраин Данковского района

Рождение в глухой и удаленной от крупных населенных пунктов деревне в России давно принято считать едва ли не крестом на дальнейшей судьбе человека. По крайней мере в той ее части, которая касается возможности пользоваться новейшими достижениями цивилизации без необходимости уезжать за тридевять земель от родного дома.

Однако, как можно судить хотя бы на примере Данковского района Липецкой области, такой дискриминационный порядок вещей постепенно уходит в прошлое. В 2020 году в отдаленных от района на 40 и более километров селах здесь построили и сдали 5 фельдшерско-акушерских пунктов. Один из них 29 декабря торжественно открыли в Перехвали.

– Приятно видеть, что в Данковском районе, и вообще в Липецкой области, уделяют внимание развитию отдаленных сел и деревень, – сказал участвовавший в церемонии вице-губернатор региона Виктор Русляков. – Не сомневаюсь, что такие современные ФАПы станут для их жителей, среди которых много пожилых людей, хорошим подарком к Новому году и подспорьем в дальнейшей жизни.

Источник: www.lipetskmedia.ru

Печать