Медицинская промышленность » Новости

Сегодня в 18:00 не только автомобилисты Петербурга нажмут на клаксоны, но и загудят паровозы и тепловозы

ОАО «РЖД» сегодня, 30 декабря, присоединится к акции #спасибодоктор!, в рамках которой автомобилисты Северной столицы поздравят врачей с наступающим Новым годом.

Организаторы акции просят всех автомобилистов Петербурга ровно в 18:00 нажать на клаксон своего автомобиля, чтобы таким образом поблагодарить медиков, которые уже много месяцев борются с коронавирусной инфекцией и делают все возможное, чтобы победить пандемию.

К этой акции присоединились и Российские железные дороги. Как рассказали «Петербургскому дневнику» в РЖД, сегодня в шесть часов вечера паровозы и тепловозы дружно загудят в знак благодарности петербургским медикам.

«Мы поддерживаем работников медицины. Акция пройдет должны образом. Загудят и паровозы, и тепловозы», – сообщили в РЖД.

Как отметили в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД), ровно в шесть часов вечера 30 декабря машинисты поездов, выполняющих поездки по различным маршрутам Октябрьской магистрали, подадут гудок в благодарность всем медицинским работникам.

По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимира Рябовола, 2020 год был одним из самых сложных в жизни Петербурга, а для петербургских медиков он стал особенно тяжелым.

«Давайте всем городом поблагодарим врачей за их самоотверженный труд. Пусть на своем сложнейшем посту они услышат звук автомобильных сирен – голос нашего города, когда петербуржцы говорят им: «Спасибо!» – сказал Владимир Рябовол.

Источник: spbdnevnik.ru

Печать