Медицинская промышленность » Новости

Пандемия укрепила систему здравоохранения Челябинской области в кратчайшие сроки

По мнению спикера ЗСО, у общества стало меняться отношение к здравоохранению.

Пандемия коронавируса позволила укрепить систему здравоохранения Челябинской области в кратчайшие сроки, хотя этой сфере уделяли недостаточно внимания. Об этом в интервью «Полит74» заявил председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш. Работать в ускоренном режиме начали, как только в России появились первые случаи заболевания.

laquo;И сразу начали максимально работать в этом направлении: в кратчайшие сроки создаются новые медицинские учреждения, строятся новые больницы, приобретается новое оборудование, повышается квалификация наших врачей… Сейчас уже можно сказать, что это слабое место удалось значительно укрепить. Я уверен, что благодаря комплексу мер нам удалось спасти жизни десятков южноуральцев», — отметил спикер ЗСО.

Кроме того, по его словам, общество поменяло отношение к медицине: всем ясно, что врач спасает наших близких и нас самих. В связи с этим власти много работали над тем, чтобы система нормально работала, а сами медики получали достойную плату за свой самоотверженный труд. Также Владимир Мякуш упомянул учителей, указав, что есть проблемы с дистанционным обучением, поскольку влияние педагога на учебный процесс снижается. Здесь нужно найти решение.

laquo;Всем нужно понять, что, если учителя не будет в нужном месте в нужное время, у нас просто не будет шанса на развитие. Но, повторюсь, в кризис нужно выстраивать приоритеты. В первую очередь нам нужно победить коронавирус, а потом более плотно займемся и проблемами образования», — резюмировал Владимир Мякуш.

Источник: up74.ru

Печать