Медицинская промышленность » Новости

Три южноуральских ковидных стационара возобновили работу

Среди них отделения в Карталинской городской больнице, а также в районных больницах Еткуля и Долгодеревенского.

Всего в этих учреждениях для плановой госпитализации пациентов будет приспособлено 240 коек, которые ранее использовались для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в конце 2020 года запуск региональной инфекционной больницы в пригороде столицы Южного Урала позволил вернуть к плановой работе Челябинскую городскую больницу № 2, а также палаты урологического отделения Областной клинической больницы №3.

На текущий год вице-губернатор Ирина Гехт, назначенная ответственной за вопросы медицины и здравоохранения в Челябинской области, обозначила ряд приоритетных направлений работы.

Среди них выделяется определение коронавирусной инфекции на ранних стадиях, с помощью которого медики планируют не допустить развитие опасного заболевания в тяжелых формах.

Кроме того, областные власти планируют добиться повышения качества оказания медицинской помощи, а также снижения смертности за счет продолжения закрытия ковидных стационаров в больницах, поликлиниках и роддомах и последующего возвращения этих учреждений к плановой работе.

Источник: chelyabinsk.sm.news

Печать