Медицинская промышленность » Новости

Центр восточной медицины в Улан-Удэ переходит в обычный режим работы

Центр восточной медицины в Бурятии, который был перепрофилирован в «ковидный» госпиталь весной прошлого года, возобновляет работу по своему профилю.  Решение о возобновлении диспансеризации населения в полном объеме принял сегодня, 12 января Республиканский оперштаб, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство республики.

- Проводится подготовка к переводу в штатный режим Центра восточной медицины. С 18 января центр в полной мере заработает на реабилитацию, в том числе пациентов, перенесших коронавирус. В настоящий момент проводится дезинфекция во всех помещениях и текущий ремонт, - сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

Напомним, 1 мая 2020 года на базе Центра восточной медицины в поселке Верхняя Березовка г. Улан-Удэ открылся пансионат для временной изоляции пациентов с легким или бессимптомным течением COVID-19. Для размещения пациентов было подготовлено 120 коек. Минздравом Бурятии была разработана схема маршрутизации для работы центра в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

На сегодня в стационарах республики получают лечение 1184 пациента с новой коронавирусной инфекцией, с том числе осложненной внебольничной пневмонией – 875.  В отделениях реанимации находится 83 пациента (из них старше 65 лет – 48), на ИВЛ 49 пациентов (из них старше 65 – 29), в том числе на неинвазивной ИВЛ – 37. Амбулаторное лечение проходят 968 пациентов с COVID-19, наблюдается 2543 человек.  Для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 2127 коек, занято – 1184, свободно – 943 койки. Занятость коечного фонда составляет 55,7%. За прошедшие сутки в республике у 151 человека был выявлен коронавирус.

Источник: vtinform.com

Печать