Медицинская промышленность » Новости

Губернатор поставил задачу вернуть южноуральскую медицину к работе в плановом режиме

Губернатор поставил задачу вернуть южноуральскую медицину к работе в плановом режиме.

На совещании по вопросам организации медицинской помощи жителям в 2021 году Алексей Текслер заявил, что нужно переходить в прежнему формату работы, но сохранить резерв коек под ковидный профиль.

«Основная задача, которая перед нами сейчас стоит, – это переход нашей медицины на плановость. Естественно, мы должны сохранять необходимый резерв коек под ковид. Надо сказать, что мы научились их быстро разворачивать, поэтому мы ряд ковидных баз еще до нового года перевели в плановый режим, и эту работу надо продолжить», — сказал глава региона.

За последние две недели свободный коечный фонд на госпитальных базах составил 34,5%, на базах долечивания — 59%. Поэтому принято решение о поэтапном восстановлении профильной деятельности больниц для повышения доступности плановой медицинской помощи. В конце 2020 года в плановый режим вернули 198 коек госпитальных баз в трех медучреждениях области. С 12 января постепенно переведут еще 514. И в регионе останется около 6,5 тыс. ковидных коек.

Больницы в Долгодеревенском, Еткуле и Карталах уже перешли к плановой деятельности. Они стали базами долечивания. К 23 января вернутся в обычный режим госпитальные базы в Верхнеуральске, Челябинске — ГКБ № 1, Миассе — больница № 3.

«Медицина в новогодние праздники работала в штатном режиме, включая поликлиническое звено. В целом ситуацию на новогодних каникулах я оцениваю как стабильную. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции ниже единицы, также снижается количество госпитализаций и пневмоний. У нас в регионе теперь есть положительный опыт тестирования в ТРК, считаю, что эту практику мы, как минимум на выходных, должны продолжить», — оценил обстановку Алексей Текслер.

Он добавил, что объем тестирования нарастят, в том числе в ТРК.

Источник: echochel.ru

Печать