Медицинская промышленность » Новости

Последствия проверки аудиторов, которые вскрыли нарушения в сфере борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Департамент здравоохранения ответил на результаты проверки аудиторов, которые вскрыли нарушения в сфере борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вопрос обсуждался 15 января на прфоильном комитете облсовета.

Как доложил представитель департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев, все замечания и недочёты, которые высказала контрольно-счетная палата области, учтены и проведена работа.

- Результаты проверки КСП департаментом изучены, по всем пунктам даны пояснения. Так, действительно было небольшое расхождение в цифрах по смертности. Дело в том, что департамент представляет цифры, полученные от лечебных учреждений, а Орелстат даёт более подробно. Замечания по закупкам лекарственных средств также учтены. Ответственные специалисты, которые допустили нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Необходимыми препаратами кардиологического профиля те, кто в них нуждается, обеспечены, - пояснил Николаев.

Ответ чиновника вопросов у депутатов не вызвал и информацию они приняли к сведению.

  • Ранее контрольно-счетная палата Орловской области вскрыла серьезные проблемы здравоохранения в части борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями: расхождение в статистических данных, низкая обеспеченность населения лекарствами, оборудованием и дефицит кадров в сельской местности.
Источник: newsorel.ru

Печать