Продпортал.ру / PR на рынке продуктов питания » Новости

Морепродукты как альтернатива мясным стейкам на гриле

Даже самая изысканная мраморная говядина при регулярном ее употреблении может надоесть. Особенно часто это происходит в летний сезон, когда барбекю становится чуть ли не основным способом приготовления еды.

Но это вовсе не значит, что вам придется отказаться от приятного времяпрепровождения с друзьями за грилем. Отличной альтернативой классическим стейкам могут стать морепродукты. О том, как их готовить, мы поговорим в данной статье.

Тонкости готовки морепродуктов на гриле

Существует ряд правил, которые следует помнить, приступая к готовке морепродуктов на гриле:

  • Как правило, в морепродуктах уже содержится определенное количество соли, поэтому с ней нужно быть аккуратнее, чтобы не пересолить блюдо.

  • Лучше использовать для готовки натуральные угли — они придадут блюду приятный аромат задымленности.

  • Универсальный соус для любых морепродуктов — это оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Если не хотите сильно заморачиваться, его можно использовать с любыми ингредиентами.

  • Большинство морепродуктов имеет достаточно нежную структуру, поэтому им требуется менее продолжительная термическая обработка, чем мясу.

А теперь давайте рассмотрим конкретные примеры того, что можно приготовить из морепродуктов на гриле.

Рыбные стейки

Это самая очевидная альтернатива говядине. При этом для готовки подойдет филе не только лосося, но и других рыб — сибаса, тунца и т.д. В зависимости от толщины кусочка филе достаточно подержать в хорошо разогретом гриле всего по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Креветки

Готовить их можно как в панцире, так и без. Обратите внимание, что креветки должны быть сырыми — продукт с обозначением в/м (варено-мороженые) вам не подходит.

Кроме того, перед готовкой из креветок нужно удалить кишку — сделать глубокий надрез на спинке и достать черную кишечную вену. Никаких других приготовлений не требуется.

Жарить креветки-гриль можно на шпажках, шампурах или просто выложив их на решетку. Достаточно 1,5-3 минут с каждой стороны.

Кальмар

Перед приготовлением кальмара лучше разделить на тушку и щупальца — так их будет проще жарить. Замариновать кусочки можно в смеси из оливкового масла, лимонного сока и перца.

Жарить кальмара следует в течение 1,5-3 минут с каждой стороны, пока мясо не станет прозрачным.

Осьминог

Наверное, самый требовательный представитель морской фауны с точки зрения готовки на гриле. Перед его выкладкой на решетку вам потребуется проделать следующие шаги:

  • удалить содержимое головы, глаза, «клюв», а также внутренности, которые находятся в центре щупалец;

  • отбить мясо и проварить его в течение 1-1,5 часов;

  • замариновать на 30-60 минут

Конечно, большинства из этих процедур можно избежать, купив уже разделанную тушку. Жарить на гриле кальмара необходимо в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Секрет вкусных морепродуктов на гриле

Даже самый сложный и изысканный рецепт не исправит плохой продукт. Поэтому если вы хотите получить по-настоящему вкусные морепродукты-гриль, заказывайте их в интернет-магазине https://www.steakhome.ru/. Здесь представлен широкий ассортимент качественных морепродуктов для любых блюд!

Оформить заказ или проконсультироваться с менеджером вы можете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16.


Печать