Химия Онлайн » Новости

Нефтехимическая компания LyondellBasell прогнозирует дефицит полиэтилена

Нефтехимическая компания LyondellBasell прогнозирует дефицит полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на американском рынке в течение всего 2021 года, пишет Argus. Издание отмечает, что дисбаланс на рынке полиолефинов обусловлен высоким спросом, низким предложением из-за последствий февральского снежного шторма и уменьшением загрузки мощностей из-за отложенных в 2020 г. ремонтных работ.

Генеральный директор LyondellBasell Боб Патель отметил, что компания рассчитывает на сохранение благоприятных рыночных условий во втором квартале так как в отрасли сохраняются низкие запасы продукции. "Поскольку во втором квартале не будет значительных плановых ремонтных работ на наших предприятиях, мы планируем работать почти на полную мощность по всему миру, чтобы удовлетворить устойчивый спрос, который, как ожидается, сохранится из-за низких запасов и простоев, связанных с ремонтами", - приводятся слова Пателя в сообщении компании.

Американские производители будут какое-то время сосредоточены на удовлетворении только внутреннего спроса, прежде чем экспорт достигнет 40% от объема производства, как это было в 2020 г, отмечает Argus. Прибыль LyondellBasell в сегменте олефинов и полиолефинов в Северной и Южной Америке увеличилась в I квартале относительно IV квартала 2020 г. на $145 млн, до $867 млн.

Источник: www.advis.ru
Просмотров: 1

Печать