Химия Онлайн » Новости

"Фосагро" обжаловала введение компенсационных пошлин на импорт в США

Компания ждет решения весной 2022 года

"Фосагро" обжаловала введение компенсационных пошлин на импорт в США своих фосфорсодержащих удобрений, ждет решения в апреле - мае следующего года, сообщил ТАСС замгендиректора по финансам и международным проектам "Фосагро" Александр Шарабайко. "Таймлайн длинный, 12 месяцев, не раньше. Мы 7 мая процедуру (апелляцию в суд при комиссии по международной торговле США) запустили ", - сказал Шарабайко в кулуарах ПМЭФ. Компания надеется на отмену пошлины.

"Наша цель - отмена пошлины. Мы рассчитываем, конечно, что суд примет наши аргументы во внимание и поменяет свою позицию", - сообщил Шарабайко и добавил, что компания не согласна с решением, так как не получает никаких субсидий. "Конечно, мы не согласны с предметом спора, мы оспариваем вообще наличие субсидии, потому что их тут у нас нет. Мы покупаем все сырьевые позиции ровно на тех рыночных условиях, которые у нас в стране существуют", - заявил он. По словам Шарабайко, компания должна в течение месяца направить материалы по жалобе, затем три месяца ведется сбор доказательной базы, и еще шесть - девять месяцев - само разбирательство.

Как сообщалось ранее, в феврале Министерство торговли США приняло окончательное решение по размеру компенсационных пошлин на импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко, снизив их размер по сравнению с предварительными. В частности, пошлины для компании "Апатит", входящей в группу "Фосагро", установлены на уровне 9,19%, тогда как предварительно размер пошлин составлял 20,94%. Для "Фосфорита", входящего в "Еврохим", пошлина составит 47,05% (предварительная ставка - 72,5%), для остальных производителей - 17,2%.

Летом прошлого года крупнейший американский производитель фосфорных удобрений - компания Mosaic - обратился в Минторг и Комиссию по международной торговле США, попросив ввести компенсационные пошлины на ввоз фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. По мнению компании, российские и марокканские производители получают субсидии от властей своих стран и тем самым имеют преимущество на американском рынке. Позднее Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт удобрений из России и Марокко наносит ущерб американской экономике.

Источник: www.advis.ru
Просмотров: 1

Печать