Химия Онлайн » Новости

АО "ОХК "Уралхим" и Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева заключили соглашение о сотрудничестве

АО "ОХК "Уралхим" и Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева заключили соглашение о сотрудничестве в сферах высокотехнологичной химии и агробиотехнологий в рамках ИНТЦ "Долина Менделеева". Торжественное мероприятие прошло на объединенном стенде компаний "Уралхим" и "Уралкалий" на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили генеральный директор АО "ОХК "Уралхим" Дмитрий Мазепин и ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга. Соглашение станет отправной точкой в работе по развитию и масштабированию передовых решений для сельского хозяйства, предлагаемых компанией. "Уралхим" рассматривает ИНТЦ "Долина Менделеева" как перспективную площадку для проведения исследований, разработки и верификации технологий, а также размещения высокотехнологичных проектов и спиноффов корпорации, в том числе по приоритетным направлениям НТИ "Фуднет".

Дмитрий Мазепин, генеральный директор АО "ОХК "Уралхим": "Для сохранения конкурентоспособности на российском и зарубежных рынках нам критически важно не только внедрять существующие передовые технологии, но и самим быть драйвером, разработчиком инноваций. Богатый опыт РХТУ им. Д.И. Менделеева в химической сфере и благоприятные условия, создаваемые в ИНТЦ, позволяют нам с уверенностью говорить, что "Долина Менделеева" станет для ОХК "Уралхим" одной из ключевых площадок для реализации инновационных проектов".

Александр Мажуга, ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева: "Соглашение между РХТУ им. Д.И. Менделеева и ОХК "Уралхим" станет отправной точкой в работе по масштабированию высокотехнологичных решений в области агробиотехнологий. Наш совместный с ОХК "Уралхим" инновационный центр агрохимии будет содействовать появлению и развитию новых проектов в таких важнейших направлениях как альтернативные источники пищи, высокоэффективное сельское хозяйство, умные цепочки поставок, органическое сельское хозяйство и многих других".

Источник: www.advis.ru
Просмотров: 1

Печать