Медицинская промышленность » Новости

В Оренбургской области произошло объединение отделений станций скорой помощи

В Оренбургской области произошло объединение отделений станций скорой помощи в центральном медицинском округе. Об этом в своём Instagram-аккаунте сообщил главный врач Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи Валентин Иванов.

«Вот и закончилась весна, и наступило долгожданное лето. Эта весна была жарче, чем обычно, но не только в плане температурных рекордов, но и в плане развития службы скорой медицинской помощи в нашей области. Мы завершили присоединение к Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи отделений СМП из районов центрального медицинского округа — это город Оренбург, Соль-Илецкий городской округ, Оренбургский, Переволоцкий, Новосергиевский, Илекский, Акбулакский, Беляевский, Саракташский, Александровский, Шарлыкский, Сакмарский, Октябрьский и Тюльганский районы, мы организовали переадресацию всех вызовов скорой помощи как по телефонам 03 и 103, так и по единому номеру вызова экстренных служб 112 из этих территорий в единую диспетчерскую города Оренбурга, мы видим все 112 бригад, которые оказывают помощь в центральном округе нашей области и направляем ближайшую свободную бригаду на экстренный вызов вне зависимости от её дислокации», — отметил медик.

Такая оптимизация вызвала негодование у оренбуржцев. В соцсетях люди эмоционально комментируют новшество. Пользователи считают, что теперь скорую помощь можно и не дождаться, бригада доедет для того, чтобы зафиксировать смерть. Некоторые иронично замечают, почему не организовать выезд бригады скорой помощи в оренбургское село, например, из Москвы.

Источник: regnum.ru

Печать