Зерно Он-Лайн » Новости

В Украине полностью отсутствует планирование ж/д отгрузки зерна

В Украине на данный момент почти 97-99% объемов зерновых грузов планируется к отгрузке по дополнительным планам (полностью отсутствует планирование отгрузки зерна по основным/месячным планам). Об этом в комментарии АПК-Информ сказал Валерий Ткачев, заместитель директора департамента коммерческой работы «Укрзализныци».

«Отсутствие месячного планирования создает трудности АО «УЗ» в организации перевозочного процесса, в обеспечении погрузки зерна локомотивным и вагонным парком. АО «УЗ» без планов от грузоотправителей попросту не знает, на каком грузовом полигоне, в каком объеме и в какой срок будет происходить фактическая отгрузка зерна. Планирование отгрузки на основании статистических данных отгрузки прошлых лет не является оптимальным», - пояснил он.

Эксперт считает, что для решения этой проблемы необходимо обязательное месячное планирование грузоотправителями отгрузки зерна по грузовым полигонам.

В.Ткачев напомнил, что в 2020/21 МГ железнодорожным транспортом Украины перевезено 31,9 млн тонн зерновых грузов. В целом, констатируется снижение объемов перевозки зерновых грузов железной дорогой на 4,6 млн тонн (на 13%).

«Анализ помесячной динамики отгрузок зерновых железнодорожным транспортом показывает, что в III и IV квартале 2020 г. АО «Укрзализныця» значительно нарастило объем перевозки зерновых грузов, а месячный показатель перевозки зерна в августе и ноябре 2020 г. составил 3,9 и 4,0 млн тонн – это рекордные показатели за последние 3 года», - уточнил представитель УЗ.

Новости по теме:
За 4 месяца т.г. по железной дороге Украины было перевезено менее 10 млн тонн зерна
Темпы экспорта украинского зерна практически соответствуют прошлогодним
Экспорт украинского зерна в новом сезоне практически достиг 1,8 млн тонн
Украинским экспортерам зерна необходимо готовиться к повышению общих логистических затрат в 2021/22 МГ
Кернел снизил на 10% экспорт зерна из Украины за IV квартал 2021 ФГ

https://www.zol.ru/n/33E4D
Источник: АПК-Информ

Печать