Химия Онлайн » Новости

Взрывозащищенные электродвигатели производства СЭГЗ признаны отечественной продукцией

Соответствующее заключение заводу выдал Минпромторг России.

Минпромторг России выдал Сарапульскому электрогенераторному заводу (СЭГЗ) заключение, которое подтверждает, что взрывозащищенные электродвигатели являются полностью отечественной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

laquo;Сегодня между производителями электродвигателей для российского рынка идет жесткая конкурентная борьба. Заключение Минпромторга гарантирует, что наши заказчики получат надежную отечественную продукцию, а не азиатское изделие, на корпус которого наклеен бренд российской компании», - прокомментировал генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода Алексей Беляев.

В октябре 2018 года СЭГЗ модернизировал производство асинхронных двигателей. Льготные кредиты на покупку оборудования для этого инвестпроекта предприятию одобрили Фонд развития промышленности и Удмуртский фонд развития предпринимательства. Общая сумма льготного кредита составила 100 млн рублей.

Результатом реализации проекта станет уменьшение зависимости отечественных производителей от импортных электродвигателей. Долю импорта планируется снизить с 62% до 40%.

laquo;В начале года Владимир Владимирович Путин поставил задачу по наращиванию темпов диверсификации оборонно-промышленного комплекса республики. Для этого мы встречаемся с нашими предприятиями ОПК, оказываем содействие на всех уровнях. В первом полугодии доля производства гражданской продукции в ОПК составила 34%», - сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Отметим, что асинхронные электродвигатели типа АИМЛ используются в промышленных вентиляторных установках, приводах оборудования для химической, пищевой и нефтегазовой отраслей, а также в топливораздаточных колонках.

Источник: izvestiaur.ru
Просмотров: 2

Печать