Химия Онлайн » Новости

Инновации химической технологии и инженерии: НИПИ НГ ПЕТОН провел научно-практическую конференцию на базе УГНТУ

Мероприятие прошло при поддержке НИПИ НГ ПЕТОН — одного из лидеров отечественного инжиниринга.

Основными целями мероприятия стали анализ состояния и перспектив развития фундаментальных и прикладных исследований в области химической технологии и инженерии, а также объединение усилий научного сообщества и профильных компаний по разработке новых эффективных технологических процессов и созданию новых материалов.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией конференция проводилась в смешанном очно-дистанционном формате на площадке Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ).

Организаторам удалось создать комфортные условия для плодотворного информационного обмена между участниками. Так, в рамках мероприятия были заслушаны пленарные и устные доклады, а также проведены секционные заседания и стендовые сессии по следующим направлениям:

  • Массообменные, тепловые, реакционные процессы и оборудование нефтепереработки и нефтехимии;
  • Математическое моделирование и исследование процессов химической технологии;
  • Промышленная экология;
  • Образовательные аспекты в технических вузах 

На конференции научному сообществу было представлено 162 тезиса докладов, большая часть из которых была посвящена теме Математическое моделирование и исследование процессов химической технологии.

Необходимо отметить, что одной из традиций, сформировавшихся за годы проведения конференции, является активное привлечение к работе молодых ученых — аспирантов и кандидатов наук, которые в 2021 г. составили примерно треть от общего количества участников.

laquo;Мы верим, что у российской науки есть все необходимое — уникальные знания, практический опыт имплементации разработок и идей на объекты нефтегазовой отрасли, блестящие умы, положительные кейсы применения научных изысканий, чтобы находиться в авангарде развития мировой научной мысли», - прокомментировали в компании НИПИ НГ ПЕТОН.

Источник: neftegaz.ru

Печать