Медицинская промышленность » Новости

Технопарк Джалильской больницы пополнился

Медикам семнадцати районных больниц республики, в том числе — и Джалильской районной больнице передали новые автомобили скорой медицинской помощи.

Теперь на помощь джалильцам будет приезжать «УАЗ -Патриот».
Сертификаты главным врачам вручила заместитель Председателя Госсовета Татьяна Ларионова. «У нас в республике немало очень добрых, хороших традиций. Одна из них — оснащение учреждений здравоохранения транспортом, так необходимым, чтобы как можно быстрее, оперативнее и качественнее оказывать помощь населению», — отметила Татьяна Ларионова.
Все автомобили оснащены современным медоборудованием отечественного производства и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи врачебными бригадами, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии.
- Мы постоянно ощущаем государственную поддержку. Обновляется технический парк больниц. В этом году Сармановская, Джалильская, Сакловбашевская больницы получили по две машины скорой помощи, Александровская участковая больница — одну. И вот снова нам выделили новую машину. Все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием отечественного производства и предназначены для оказания врачебными бригадами скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии, - говорит заместитель главного врача ЦРБ по хозяйственной части Карим Салахов.

Источник: sarman-rt.ru
Просмотров: 18

Печать