Медицинская промышленность » Новости

Экспорт компьютерных томографов из Москвы становится все более перспективным

Экспорт компьютерных томографов, устройств для массажа и механотерапии является наиболее перспективными направлениями для московских экспортеров медицинской продукции, заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Приоритетными товарами на экспорт в сфере медицинской промышленности сегодня являются компьютерные томографы, которые столичные компании начали активно экспортировать в 2021 году, а также устройства для механотерапии и лечебного массажа», - цитирует его слова ТАСС.

По его словам, за 8 месяцев 2021 объем поставок компьютерных томографов достиг 6,53 миллиона долларов, в то время как год назад эта цифра составляла 200 тысяч долларов. Поставки устройств для массажа и механотерапии выросли на 117% и достигли 2,92 миллиона долларов.

По словам заместителя мэра, компьютерные томографы в этом году впервые экспортировались в Казахстан, Азербайджан и Узбекистан. Что касается устройств для массажа и механотерапии, московские экспортеры в последнее время нарастили их поставки в Израиль, а также в страны ближнего зарубежья, в частности, в Казахстан и Белоруссию, сообщил он.

Источник: madeinrussia.ru
Просмотров: 17

Печать