Зерно Он-Лайн » Новости

Погода в Австралии и США продолжает определять тенденции цен на пшеницу

Зерно Он-Лайн Зерно Он-Лайн26 ноября 2021 г., 13:05

Обильные осадки в восточной части Австралии, задерживающие уборку пшеницы и могущие снизить уровень протеина в зерне, привели к резкому спекулятивному росту мировых цен на пшеницу. Прогнозы сухой погоды в регионах выращивания озимой пшеницы в США усиливают беспокойство относительно судьбы будущего урожая. В Южной Америке погода способствует развитию посевов сои и кукурузы, а также уборке урожая пшеницы. Дожди, которые пришли в черноморские страны, улучшат увлажненность почвы на посевах озимой пшеницы.

В восточной части Австралии к выходным количество осадков уменьшится, а со следующей недели установится сухая погода, которая позволит ускорить борку урожая.

На Южных равнинах и на юго-западе США засушливая погода усиливает стресс на посевах озимой пшеницы. На следующие 7-10 дней существенных осадков не прогнозируют, однако температура будет превышать норму.

На Среднем Западе США сухая погода позволит без потерь завершить уборку сои и кукурузы.

В Черноморском регионе на этой неделе прошли незначительные осадки в виде дождя и снега, однако они были недостаточными для улучшения увлажненности почвы на посевах озимых. В течение следующих 7-10 дней там ожидаются более мощные осадки, которые улучшат состояние посевов, чему будет способствовать повышение температуры до 8-12 оС.

В Бразилии погода способствует развитию посевов сои и кукурузы, особенно в центральных регионах, где продолжаются обильные дожди. В южной части страны количество осадков меньше, что позволяет продолжить уборку пшеницы.

В Аргентине также прошли незначительные осадки, которые усилятся на следующей неделе, что уменьшит засушливые явления на посевах сои и кукурузы.

Новости по теме:
Увеличение осадков в Украине и России и их дефицит в Аргентине усиливают давление на зерновые рынки
Дожди в США и в Бразилии и засуха в Украине и России остаются основными факторами давления на цены
Засушливая погода ухудшает состояние посевов в Аргентине, Украине и России
Погода в США, Украине и Бразилии в ближайшее время будет определять тенденции зерновых рынков
Осадки в Северном полушарии будут способствовать развитию озимых, однако задержат уборку урожая

https://www.zol.ru/n/34C3A
Источник: Graintrade
Просмотров: 20

Печать