Зерно Он-Лайн » Новости

Челябинская область удвоила на 2022г регсубсидии на минудобрения для АПК

Зерно Он-Лайн Зерно Он-Лайн26 ноября 2021 г., 15:05

Объем субсидий из бюджета Челябинской области в 2022 году на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на минеральные удобрения увеличен со 100 млн рублей до 200 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза региона.

Увеличение объема господдержки обусловлено "повышением цен на минудобрения и острой потребностью хозяйств в них", пояснил представитель областного ведомства.

По его словам, проводится работа с поставщиками удобрений в целях согласования графика поставок.

По данным агрохозяйств, в предстоящий полевой сезон им потребуется 54,9 тыс. тонн минудобрений в физическом весе. Из них 19 тыс. тонн в физическом весе, или 34%, планируется приобрести до конца текущего года, остальной объем - во втором полугодии 2022 года.

Кроме того предусмотрена возможность компенсации из областного бюджета 30% затрат на проведение агрохимического анализа почв, чтобы сельхозпредприятия вносили минеральные удобрения с научно обоснованными нормами, отметил собеседник агентства.

Новости по теме:
Тюменские сельхозпроизводители получили субсидии на 500 млн рублей
Аграрии могут получить около 46 млрд рублей субсидий от зернового демпфера. Экспортные пошлины на зерно принесли в бюджет свыше 56 млрд рублей
Минсельхоз Чувашии продолжит работу по возмещению части затрат на производство и реализацию зерновых культур
Регионы довели до получателей 71,1% федеральных субсидий
Орловские аграрии могут получить субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур

https://www.zol.ru/n/34C40
Просмотров: 17

Печать