Зерно Он-Лайн » Новости

На Кубани экспорт сельхозпродукции с начала 2021 года составил 2 млрд долларов

Зерно Он-Лайн Зерно Он-Лайн26 ноября 2021 г., 17:30

Предприятия Краснодарского края с начала 2021 года экспортировали сельхозпродукцию на 2,03 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека, в этом году было экспортировано 6,5 млн тонн зерна, в том числе 5,1 млн тонн пшеницы, более 440 тыс. тонн масложировой продукции и 270 тыс. тонн различной готовой продукции. Он также отметил, что серьезную поддержку для развития экспорта АПК оказали различного рода субсидии. В частности, на развитие мелиоративного комплекса было направлено 43 млн руб.

«Исполнение профильного нацпроекта в части агроэкспорта составляет почти 80%. Наивысшие результаты достигнуты по экспорту мясомолочной продукции — 96%», - прокомментировал результат вице-губернатор Андрей Коробка.

Кроме того, по мнению замглавы региона, особое внимание стоит уделить увеличению экспорта именно готовой продукции.

Краснодарский край входит в тройку лидеров в России по экспорту продукции агропромышленного комплекса. В сентябре сообщалось, что В 2021 году предприятия Краснодарского края поставят за границу сельхозпродукцию на сумму более чем 2,5 млрд долларов. По уточненным данным, по итогам года этот показатель должен составить 2,7 млрд долларов.

Новости по теме:
В октябре объемы перевалки продуктов переработки сои в портах России выросли в 1,6 раза
Экспортная пошлина на пшеницу из РФ с 1 декабря повысится до $80,8 за т
Варианты квоты на экспорт зерна из РФ ожидаются в декабре
За 9 месяцев т.г. Россия экспортировала менее 20 млн тонн пшеницы
«Аграрии недополучают от 3 до 5 тысяч рублей с каждой тонны продукции»

https://www.zol.ru/n/34C4A
Просмотров: 33

Печать