Химия Онлайн » Новости

«Титан-Полимер» запустит производство БОПЭТ-пленки в 2022 году

Генеральный директор завода «Титан-Полимер» (Псковская обл., ГК «Титан») Герман Петрушко на прошедшем в декабре в Казани 2-м Международном конгрессе и выставке «Полимеры России и СНГ: строительство и модернизация заводов» рассказал об основных этапах реализации инвестиционного проекта Группы компаний «Титан» в Псковской области в особой экономической зоне «Моглино».

«Первый этап предполагает запуск первой и второй линий БОПЭТ-пленки в 2022 году мощностью 72 тыс. т в год. Это пленки различного вида и назначения: прозрачная, защитная, БОПЭТ-пленка с твист-эффектом, металлизированная, матовая, пленки с различными химическими покрытиями. Составы покрытий для пленок различного назначения будут изготавливаться на собственном производстве», — сообщил Герман Петрушко.

Директор завода «Титан-Полимер» также отметил, что второй этап — завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) текстильного и пленочного назначения находится предпроектной стадии. По словам Германа Петрушко, сейчас на российском рынке сложилась критическая ситуация с текстильным полиэтилентерефталатом (ПЭТФ), существует высокая потребность в ниточных и волоконных материалах.

Одновременно руководством «Титан-Полимера» взят курс на создание научно-технического центра, который будет заниматься не только анализом существующих материалов на рынке, но и конструированием новых.

«Сейчас мы находимся в активной стадии переговоров, работаем по предпроектным работам, в том числе с институтом пластмасс, с Минпромторгом. Эта часть проекта планируется к реализации в 2022—2025 годах. Завершающая часть проекта — производство нитей в объеме 40—50 т нити в год, в том числе нитей особой прочности», — сказал Герман Петрушко.

Герман Петрушко рассказал о преимуществах расположения завода на территории проекта ОЭЗ «Моглино» в 8 км от Пскова. На расстоянии 280 км находится морской торговый порт Усть-Луга и два погранперехода с Эстонией и Латвией на расстоянии 40 км.

«Мы изучили рынок Европы, провели переговоры и понимаем, что нас ждут. Мы с оптимизмом смотрим в этот проект», — добавил Герман Петрушко.

Около 30% продукции планируется реализовывать на экспорт, 70% — обеспечение сырьем отечественных производителей.

Псковский завод «Титан-Полимер» зарегистрирован 14 февраля 2018 года для реализации проекта импортозамещающего производства полимеров. Основу производственных мощностей завода составят технологические установки по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и производимых из него БОПЭТ-пленок.

При выпуске ПЭТФ-продукции будут использованы полунепрерывные и непрерывные схемы производства, что первоначально до 2022 года планировалось постепенно довести объемы производства текстильного ПЭТФ до 170 тыс. т в год, а БОПЭТ-пленок — до 70 тыс. т в год.

Источник: plastinfo.ru
Просмотров: 77

Печать