Зерно Он-Лайн » Новости

Минсельхоз России профинансирует аграриев Забайкалья почти на 1,5 млрд рублей

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края в 2022 году получит из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса свыше 1,4 млрд рублей, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«По итогам 2021 года нам удалось заключить с Минсельхозом России 12 соглашений по финансированию мероприятий, направленных на развитие сельского хозяйства Забайкалья, на общую сумму 1 миллиард 460 млн рублей. По результатам прошлого года на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей края из федерального и регионального бюджетов направлены денежные средства в размере 1 млрд 196 млн рублей», - пояснил министр.

По его словам, увеличение субсидирования в следующем году связано, в том числе, с новыми мерами господдержки.

«Появятся такие направления, как возмещение затрат на подготовку проектов межевания земельных участков и на проведение кадастровых работ муниципальными районами. Будут предоставляться гранты на поддержку научных и образовательных организаций на стимулирование развития подотраслей агропромышленного комплекса. Также значительно вырастет финансирование мероприятий на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения и комплексное развитие сельских территорий», - уточнил Денис Бочкарев.  

Новости по теме:
Новгородская область среди лидеров
В Рязанской области на поддержку аграриев выделили более 3 млрд рублей
В Хабаровском крае на мелиорацию направят 84,5 млн рублей федеральной субсидии
В Удмуртии обозначили приоритеты развития АПК на 2022 год
В Оренбуржье подвели итоги работы АПК в 2021 году

https://www.zol.ru/n/35116
Источник: МСХ РФ
Просмотров: 62

Печать