Медведев считает, что России стоит расширить перечень запрещенных к ввозу товаров, установленный после введения санкций в 2014 году. По его мнению, свою продукцию России стоит поставлять только дружественным странам за нацвалюты.
С учетом новых санкций Запада Россия может расширить список продовольственных товаров, которые запрещены к ввозу с 2014 года, такое мнение выразил зампред Совбеза Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.
laquo;Не будем поставлять наши продукты и сельскохозяйственную продукцию нашим недругам. И покупать у них ничего не будем (хотя и так не покупаем с 2014 года, но список запрещенных к ввозу продуктов можно еще и расширить)», — написал зампред.
Он также высказался за то, чтобы поставлять продовольствие и сельскохозяйственную продукцию только дружественным странам. «Благо их у нас много, и находятся они совсем не в Европе и не в Северной Америке. Будем продавать и за рубли, и за их национальную валюту в согласованных пропорциях», — пояснил Медведев.
По его словам, приоритет в поставках продовольствия должен быть внутреннему рынку, а российских продуктов достаточно для обеспечения потребностей страны.
Медведев отметил, что Россия является крупнейшим производителем зерновых вместе с Индией и Китаем и крупнейшим экспортером пшеницы. «От наших поставок зависит продовольственная безопасность многих стран. Получается, что наше продовольствие — наше тихое оружие. Тихое — но грозное», — добавил он.
laquo;Получается, завтрак съедим сами ???☕️. Обедом, возможно, поделимся с друзьями??/??. А ужин врагам не отдадим???. Обойдутся. Лучше тоже сами съедим, а с утра спортом активнее позанимаемся??♂️???!», — заключил Медведев (орфография сохранена. — РБК).