Зерно Он-Лайн » Новости

Эксперты MARS снова снизили прогноз урожайности европейской пшеницы

По данным майского отчета MARS, во многих ключевых европейских регионах выращивания озимых пшеницы и ячменя (Франция, Дания, Германия, Польша, Словения, Хорватия, Румыния, Болгария и Греция) наблюдаются более сухие, чем обычно, погодные условия с постепенным снижением запасов влаги в почве, что негативно влияет на состояние посевов указанных культур.

В связи с этим аналитики снизили прогноз урожайности мягкой пшеницы в ЕС в 2022/23 МГ на 1% по отношению к показателю предыдущего месяца - до 5,89 т/га, что также на 2% уступит показателю сезона-2021/22, однако все еще выше среднего результата последних 5 лет (5,84 т/га). Для озимого ячменя прогноз урожайности был также снижен - до 5,78 т/га (-0,2%; -5%; +1%).

Эксперты отмечают, что во избежание дальнейших потерь урожайности потребуются значительные осадки, однако прогнозы на июнь-август указывают на то, что в регионах выращивания озимых сохранятся более теплые и сухие, чем обычно, погодные условия.

Относительно других культур прогноз урожайности кукурузы за месяц изменен с 7,91 т/га до 7,92 т/га (+0,6% к среднему значению последних 5 лет), подсолнечника — с 2,38 до 2,39 т/га (+0,4%), рапса — с 3,19 до 3,17 т/га (-0,6%), сои — сохранен на уровне 2,99 т/га.      

Новости по теме:
Французский урожай под угрозой срыва: «Это сложный период для зерновых»
Академик РАН оценил проблемы с урожаем в Европе из-за нехватки удобрений
Еврокомиссия сократила прогноз производства пшеницы в ЕС
Аналитики сохраняют прогноз урожая кукурузы в ЕС, несмотря на неблагоприятные погодные условия
Эксперты прогнозируют урожайность европейской пшеницы на уровне прошлогодней

https://www.zol.ru/n/361D4
Источник: АПК-Информ
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 110

Печать