Зерно Он-Лайн » Новости

Дмитрий Патрушев обсудил развитие АПК Ставропольского края с главой региона Владимиром Владимировым

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провели рабочую встречу в Минсельхозе России. Стороны обсудили результаты и перспективы развития АПК субъекта, эпизоотическую ситуацию, работу по повышению качества жизни на сельских территориях и другие актуальные темы.  

По предварительным данным, индекс сельхозпроизводства края за первые три месяца текущего года составил более 104%. При этом за прошлый год в регионе был самый высокий показатель среди всех субъектов. 

Край занимает третье место в Российской Федерации по производству зерновых. Буквально на днях в регионе началась уборка. Говоря о развитии растениеводства, Министр отметил, что огромное значение для Ставрополья имеет мелиорация. В сельхозобороте в субъекте задействовано 85% от имеющихся мелиорированных угодий. По словам Дмитрия Патрушева, это хороший показатель, который при этом следует наращивать.

Также Ставропольский край демонстрирует хорошие результаты в животноводстве. С января по март текущего года выросли все основные показатели. Так, производство скота и птицы увеличилось на 1,6%, а молока — на 11,4%. 

Кроме того, Дмитрий Патрушев и Владимир Владимиров рассмотрели вопросы государственной поддержки агропромышленного комплекса. В 2022 году субъекту направлено на эти цели 4 млрд рублей. На текущий момент получателям доведено уже 64,5%, что опережает общероссийский показатель.     

Новости по теме:
Колос надежды. На Ставрополье приближается горячее время жатвы хлебов
Сельхозпроизводство в Ростовской области в январе-апреле выросло почти на 15%
В Агрохолдинге «СТЕПЬ» появится центр управления полетами агродронов
Врио рязанского губернатора назвал сельское хозяйство ключевым направлением развития региона
В Госдуму внесен законопроект о предоставлении фермерам РФ земли в аренду без торгов

https://www.zol.ru/n/3662F
Источник: МСХ РФ
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 49

Печать