Зерно Он-Лайн » Новости

Пошлины на зерно и подсолнечного масла переведены в рубли

Правительство подписало постановление, по которому расчет пошлин на зерно, подсолнечное масло и шрот будет переведен с долларов на рубли.

Так, для подсолнечного масла базовая цена (при достижении которой начинает взиматься пошлина) составит 82 500 рублей за тонну (вместо 1000 долларов ранее), на шрот - 13 875 рублей за тонну (ранее 185 долларов), на пшеницу и меслин - 15 000 рублей за тонну (ранее 200 долларов), на ячмень и кукурузу - 13 875 рублей за тонну (ранее 185 долларов).

При этом для расчета пошлин будет использоваться среднеарифметический курс доллара по отношению к рублю, устанавливаемый Центральным банком за пять рабочих дней, предшествующих дате расчета ставки вывозной таможенной пошлины на зерновые культуры.

"Принятые меры позволят поддержать экспорт продукции АПК, снизив влияние колебаний валютных курсов на размер вывозных пошлин. Кроме того, это обеспечит стабильную ценовую ситуацию на внутреннем рынке", - отметили в Минсельхозе.

Механизм плавающей пошлины был введен властями на зерно со 2 июня прошлого года, а на подсолнечное масло с 1 сентября 2021 года для стабилизации цен на внутреннем рынке. До этого момента пошлина на зерно в размере 70% взималась с разницы между базовой ценой в 200 долларов за тонну и средней рыночной ценой. Пошлина на подсолнечное масло также в размере 70% взималась с разницы между базовой ценой в 1 тыс. долларов за тонну и средней рыночной ценой за месяц, уменьшенной на величину корректирующего коэффициента (50 долларов за тонну).

Новости по теме:
Усть-Луга будет экспортировать белорусские удобрения
Томская область в I полугодии увеличила экспорт продукции АПК на 15%
Экспорт российского зерна не приведет к снижению цен в Казахстане
Правительство временно ограничило вывоз из России кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы
Президент Индонезии заявил, что возобновление поставок продовольствия невозможно без РФ

https://www.zol.ru/n/36771
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 220

Печать