Продпортал.ру » Новости

Минсельхоз определил покупателей зерна и сахара из госфонда

Минсельхоз определил список хозяйствующих субъектов, которые смогут купить зерно и сахар из государственного интервенционного фонда. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Определить категории хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, которым осуществляется реализация сельскохозяйственной продукции из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции", - говорится в документе.

Согласно приказу, реализация сахара может осуществляться субъектами, осуществляющими торговую деятельность на территории РФ. Пшеницу и рожь смогут купить производители хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, хлебобулочных охлажденных и замороженных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлеба и булочных изделий длительного хранения, специализированных хлебобулочных изделий, а также хлебобулочных изделий для детского питания, продуктов, полученных путем экструзии или расширения теста. Производители пшеничной и ржаной муки также смогут покупать зерно из госфонда.

19 июля Минсельхоз сообщил о том, что намерен начать закупки зерна в государственный интервенционный фонд в августе. Планируется закупить до 1 млн тонн зерна.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. В рамках закупочных интервенций государство для поддержки производителей приобретает у аграриев зерно в интервенционный фонд, а в рамках товарных - продает, чтобы не допустить роста цен.

О возобновлении продажи зерна из госфонда Национальная товарная биржа (НТБ) объявила 14 января 2021 года, первые торги прошли 20 января. Интервенции по закупке зерна в последний раз проводились для урожая 2016 года.

Источник: ТАСС
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 96

Печать