Зерно Он-Лайн » Новости

В Малайзии запасы пальмового масла могут увеличиться до максимума за 3,5 года

Зерно Он-Лайн Зерно Он-Лайн22 сентября, 17:45

По итогам 2022 г. запасы пальмового масла в Малайзии могут увеличиться до максимума за 3,5 года, из-за того что на экспорт продукта из страны будет оказывать давление сильная конкуренция со стороны Индонезии, сообщает Successful Farming.

Напомним, что правительство Индонезии в конце августа приняло решение продлить до 31 октября срок действия режима отмены взимания сборов при экспорте из страны пальмового масла для стимулирования экспорта продукта.

Таким образом, по ожиданиям экспертов Малайзийского Совета пальмового масла (МРОВ), в течение следующих двух-трех месяцев экспорт малайзийского пальмового масла сократится.

Следовательно, на конец декабря т.г. запасы пальмового масла в Малайзии могут увеличиться до 2,5 млн тонн, что станет самым высоким показателем с апреля 2019 г. Напомним, что по состоянию на конец августа запасы продукта в стране уже увеличились до максимума за 33 месяца.

Также отмечается, что объемы производства пальмового масла в Малайзии в 2022 г. могут составить 18,5 млн тонн, что несколько выше результата предыдущего года (18,1 млн тонн).

Новости по теме:
В июле запасы пальмового масла в Малайзии увеличились до максимума за 8 месяцев
Малайзия нарастила запасы пальмового масла в июне до максимума за 7 месяцев - МРОВ
Нехватка рабочих в Малайзии может привести к снижению производства пальмового масла
Индонезия в июле нарастила экспорт пальмового масла
Малайзия в августе несколько увеличила экспорт пальмового масла

https://www.zol.ru/n/372B8
Источник: АПК-Информ
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 95

Печать