Зерно Он-Лайн » Новости

Гутерриш призвал немедленно устранить все препятствия для экспорта российских удобрений

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал немедленно устранить все препятствия для экспорта российских удобрений. С таким заявлением он выступил в четверг на министерском заседании Совета Безопасности всемирной организации по Украине.

Гутерриш напомнил, что ранее между Россией и ООН был подписан меморандум, который предполагает "полный доступ российского продовольствия и удобрений, в том числе аммиачных, на мировые рынки". "Мы делаем все возможное, чтобы способствовать этому и снизить серьезную нехватку удобрений на рынках, которая уже имеет последствия для фермерской деятельности в Западной Африке и других местах", - отметил генсек ООН.

"Если рынок удобрений не стабилизируется, в следующем году может наступить кризис поставок продовольствия. Проще говоря, в мире может закончиться еда, - продолжил Гутерриш. - Крайне необходимо, чтобы все страны немедленно устранили все имеющиеся препятствия для экспорта российских удобрений. Нам нужно, чтобы они были предоставлены фермерам по приемлемой цене и оказались на полях как можно скорее". 

Новости по теме:
Решение ввести экспортные пошлины на удобрения не приняли, заявил Мантуров
В СБ ООН призвали снять препятствия для экспорта российских удобрений
В ООН сообщили о прогрессе по экспорту российских аммиачных удобрений
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Эксперт оценил важность возвращения российских удобрений на мировой рынок

https://www.zol.ru/n/372BF
Источник: ТАСС
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 55

Печать