Зерно Он-Лайн » Новости

Фьючерсы на пшеницу в США обновили двухмесячные максимумы, торги соей вялые

Фьючерсы на пшеницу в США обновили двухмесячные максимумы в четверг на фоне рисков конфликта на Украине и засушливой погоды в Аргентины и на равнинах США, сообщили трейдеры.

Товарные фонды держат чистую короткую позицию по фьючерсам на пшеницу на Чикагской товарной бирже, в результате чего рынок подвержен приступам закрытия коротких позиций.

Декабрьская пшеница CBOT подорожала на 7 центов до 9,10-3/4 доллара за бушель после достижения 9,22-1/2 доллара, самого высокого уровня с 11 июля.

Фьючерсы на кукурузу выросли вслед за пшеницей, а фьючерсы на сою упали. Декабрьская кукуруза CBOT подорожала на 2-3/4 цента до 6,88-1/4 доллара за бушель, а ноябрьские соевые бобы подешевели на 4-1/4 цента до 14,57 доллара за бушель.

Фьючерсы на пшеницу выдержали давление из-за разочаровывающих еженедельных экспортных продаж в США и повышения прогноза мирового производства пшеницы на 2022/23 год от Международного совета по зерну.

Аргентинская зерновая биржа Росарио также оптимистично понизила прогнозы производства пшеницы и кукурузы в среду, отражая влияние продолжительной засухи сообщает oilworld.ru.

Засушливые условия охватили южные равнины США, где фермеры сеют урожай озимой пшеницы 2023 года. Еженедельный отчет US Drought Monitor показал «крайнюю засуху» в 53% штата Канзас, главного штата США по выращиванию озимой пшеницы, по сравнению с 42% неделей ранее.

«На равнинах все еще сухо, хотя вокруг идет несколько ливней. Так что новый урожай не принесет никакой пользы», — сказал Сковилл, сообщает Рейтер.

Торги фьючерсами на кукурузу и сою были вялыми, так как брокеры ожидали результатов сбора урожая обеих культур в США, который только начинается в посевном поясе Среднего Запада.

Макроэкономические опасения нависли над рынками на следующий день после того, как центральный банк США повысил ставки на 75 базисных пунктов в третий раз, как и ожидалось, и поднял целевую ставку до самого высокого уровня с 2008 года.

«ФРС фактически признает, что грядет рецессия, но инфляция не упадет быстро, и будет много боли», — отмечают экономисты ING, сообщает Рейтер.

Новости по теме:
США. Фьючерсы на кукурузу и сою упали, сырая нефть была нестабильной
Мировой рынок зерна: цены на пшеницу, кукурузу и сою выросли во вторник
Мировой рынок зерна: пшеница подешевела на опасениях рецессии, спрос повысил цены на сою
Мировой рынок зерна: цены на пшеницу выросли в пятницу, на сою упали из-за проблем с мировым спросом
Фьючерсы на зерно и сою в США в четверг закрылись снижением

https://www.zol.ru/n/372C6
Источник: Oilworld.ru
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 46

Печать