Зерно Он-Лайн » Новости

Экспорт пальмового масла из Индонезии сократится в 2022 году даже при улучшении показателей во 2-м полугодии

Зерно Он-Лайн Зерно Он-Лайн23 сентября, 11:00

Экспорт пальмового масла из Индонезии, как ожидается, вырастет во второй половине года после отмены пошлин на зарубежные продажи, но общий объем в 2022 году все равно будет ниже, чем 33,7 млн ​​тонн в 2021 году из-за предыдущих ограничений, заявил представитель отрасли, передает Рейтер.

Сокращение отгрузок за год может увеличить запасы крупнейшего в мире производителя пальмового масла примерно до 5 млн тонн к концу периода с 4,1 млн тонн годом ранее, сказал Фадхил Хасан, глава отдела торговли и продвижения индонезийской Ассоциации пальмового масла (GAPKI).

«Экспорт будет выше во втором полугодии, но он не может компенсировать падение экспорта в первом полугодии», — добавил Хасан в перерыве на конференции Globoil в Агре, Индия.

Индонезия ввела ограничения на экспорт пальмового масла в первой половине 2022 года, чтобы снизить рекордные цены и облегчить жизнь потребителям. Но ограничения подтолкнули запасы производителей к рекордному уровню, и некоторые производители были вынуждены прекратить закупать свежие фрукты у фермеров.

Индонезийские производители в настоящее время стремятся сократить свои запасы после того, как Джакарта недавно продлила освобождение от экспортной пошлины до 31 октября, в отличие от введенного в мае запрета на экспорт, который исключил их из мировой торговли, сообщает oilworld.ru со ссылкой на Рейтер.

По словам Хасана, правительство должно отменить налог на экспорт пальмового масла к декабрю 2022 года, чтобы еще больше сократить запасы.

По его словам, Индонезия может произвести 45 млн тонн сырого пальмового масла в 2022 году по сравнению с 46,9 млн тонн в прошлом году. Ранее ожидалось, что Индонезия произведет 48 миллионов тонн.

«Расширение площади ограничено, а производительность падает. Мы пересаживаем. Тенденция производства нисходящая. В 2023 году производство может быть меньше, чем в 2022 году», — сказал Хасан.

Новости по теме:
В Малайзии запасы пальмового масла могут увеличиться до максимума за 3,5 года
Нехватка рабочих в Малайзии может привести к снижению производства пальмового масла
Индонезия в июле нарастила экспорт пальмового масла
Малайзия в августе несколько увеличила экспорт пальмового масла
Индонезия повысит справочную цену на сырое пальмовое масло на период с 1 по 15 сентября

https://www.zol.ru/n/372C7
Источник: Oilworld.ru
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 42

Печать