Продпортал.ру » Новости

«Русагро» рассматривает возможность перерегистрироваться в другой стране

«Русагро» может заняться редомициляцией (перерегистрация компании в другой стране с сохранением организационно-правовой формы и структуры) и делистингом с Лондонской фондовой биржи. Сейчас компания зарегистрирована на Кипре. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на слова финдиректора «Русагро» Александра Тарасова.

«В настоящий момент "Русагро" изучает все возможные решения по проведению редомициляции»,— сказал господин Тарасов в ходе телефонной конференции. Он подчеркнул, что планы по редомициляции точно есть и от их реализации будет зависеть подход к делистингу с Лондонской биржи.

8 августа компания отчиталась о снижении чистой прибыли на 99% в первом полугодии. Господин Тарасов тогда заявил в ходе конференц-звонка, что решения по редомициляции «пока нет».

В марте основатель «Русагро» Вадим Мошкович после введения против него санкций покинул совет директоров компании и снизил свою долю до менее чем 50%. Кроме того, «Русагро» аннулировала невыплаченные дивиденды.

«Русагро» — один из крупнейших российских производителей сахара, мяса и масложировой продукции. Основные активы располагаются в регионах Черноземья. Портфель брендов включает марки «Чайкофский», «Слово мясника», «Мечта хозяйки», «Щедрое лето» и пр.

Источник: Коммерсант
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 106

Печать