Зерно Он-Лайн » Новости

ФАС рекомендовала производителям удобрений не повышать внутренние цены в декабре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендовала производителям не повышать в декабре внутренние цены на серу, азотные и азотосодержащие удобрения, сообщила ФАС.

"С целью сохранения для отечественных аграриев доступности минудобрений и серы производителям рекомендовано не повышать их стоимость в декабре 2022 года", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Ранее сообщалось, что профильные ведомства согласовали три индексации внутренних цен на удобрения для российских аграриев в этому году: на 5% с 1 июня, на 5-10% с 1 сентября и на 8,4-8,6% с 1 декабря.

Служба утвердила приказы о внесении соответствующих изменений в методические рекомендации по разработке торгово-сбытовых политик компаний и направила их крупнейшим производителям минеральных удобрений и в "Газпром газонефтепродукт холдинг". В случае принятия решения об отказе от повышения компании должны сообщить ведомству об изменении в торговых политиках.

В середине ноября вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что индексации внутренних цен на удобрения в декабре не будет, решение об этом перенесено на 2023 год.

Производители минеральных удобрений в июле 2021 года "заморозили" до конца года цены на свою продукцию для российских аграриев, а затем было решено зафиксировать цены до конца мая 2022 года. 

Новости по теме:
Глава Зернового союза: цены на удобрения должны коррелировать с ценами на урожай
Минсельхоз: индексация цен на удобрения возможна лишь при подорожании сельхозпродукции
Хлеб в 2023 году может подорожать
Путин заявил, что Россия обсудит с ООН поставки аммиака через Украину
В Новосибирской области продолжают расти цены на зерно урожая-2022

https://www.zol.ru/n/37AB3
Источник: ТАСС
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 40

Печать