Зерно Он-Лайн » Новости

Эксперт рассказал, когда цены на сою на Юге могут вырасти вдвое

Цена на соевые бобы на Юге России может вырасти до 35 рублей. Такой прогноз дал в рамках выставки ЮГАГРО Олег Ширинян, президент компании по производству семян сои «СОКО».

laquo;Мы прогнозируем, что к концу года средневзвешенная закупочная цена по центральному Черноземью на соевые бобы будет 38 рублей за кг, и дальше имеет тенденции к росту, на Юге России это будет 35-36 рублей. На Дальнем Востоке это будет зависеть от того, как будет вести себя Китай. Если им понравится выращенная в этом году на Дальнем востоке соя, то, безусловно, там будет определенный рост цен на сельхоз продукцию» — отмечает Ширинян.

По словам президента компании, падение цены связано с рядом изменений на мировом рынке продовольствия.

«Падение цены на сельхоз продукцию в этом году, безусловно, связано с общемировыми тенденциями, которые происходят на продовольственном рынке. Связано и с открытым рынком продовольствия, которое поступало со стороны Украины бесконтрольно. На территорию Краснодарского края соевые бобы завозились по цене 14 руб. за кг. Это не могло не сказаться на формировании рыночной цены», — резюмирует Олег Ширинян.

Новости по теме:
Средняя цена реализации ржи в РФ за год снизилась на 21%
ФАС рекомендовала производителям удобрений не повышать внутренние цены в декабре
Хлеб в 2023 году может подорожать
В Новосибирской области продолжают расти цены на зерно урожая-2022
«Ниже себестоимости!»: Падение цен на фуражное зерно сочли прискорбным

https://www.zol.ru/n/37ACE
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 64

Печать