Зерно Он-Лайн » Новости

Сев сои в Аргентине сталкивается с серьезными задержками

Сев сои в Аргентине для цикла 2022/23 гг. сталкивается с серьезными задержками по сравнению с прошлым годом, поскольку страна переживает затяжную засуху и в ближайшие дни ожидается лишь небольшое количество осадков, сообщила зерновая биржа Буэнос-Айреса в четверг, сообщает oilworld.ru, со ссылкой на Рейтер.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером переработанной сои, но задержки могут означать, что некоторым производителям не удастся выполнить свои прогнозы по посевам.

На данный момент засеяно всего 19,4% площади, говорится в еженедельном отчете биржи, что на 19,9 процентных пункта меньше, чем в прошлом году.

Хотя посевная площадь в этом году прогнозируется на уровне 16,7 млн ​​га (41,3 млн акров), что немного больше 16,3 млн га (40,3 млн акров) в прошлом цикле, засуха оставила очень мало влаги в почве. В прошлом цикле фермеры произвели 43,3 млн тонн сои.

«Недостаток поверхностной влаги и отсутствие краткосрочного прогноза осадков будут по-прежнему ограничивать прогресс плантаторов», — говорится в сообщении биржи.

Также прогнозируется, что на наиболее нуждающихся в воде полях в центрально-восточной части страны в следующие семь дней выпадет менее 10 мм (0,39 дюйма) осадков.

Посев кукурузы также сталкивается с задержками, добавила биржа. До среды производители засеяли 23,8% из 7,3 млн га, ожидаемых под урожай 2022/23, что на 6,2 процентных пункта меньше, чем в прошлом году.

Биржа заявила, что все еще анализирует ущерб, нанесенный урожаю пшеницы 2022/23 года поздними заморозками, которые обрушились на юг сельскохозяйственных угодий страны в конце октября и начале ноября. Это может привести к очередному сокращению прогноза.

Биржа прогнозирует производство пшеницы в Аргентине на уровне 12,4 млн тонн в этом цикле, что значительно ниже 20,5 млн тонн, прогнозируемых в мае из-за воздействия засухи и поздних заморозков.

Новости по теме:
Аргентинские аграрии реализовали более 70% сои урожая-2021/22
Темпы реализации сои и кукурузы в Аргентине все еще ниже прошлогодних
Китай закупил в Аргентине еще 10 партий сои

https://www.zol.ru/n/37AD8
Источник: Oilworld.ru
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 60

Печать