Зерно Он-Лайн » Новости

Anec снизила прогноз экспорта сои из Бразилии в январе

Бразильская ассоциация экспортеров зерна Anec повысила свой прогноз экспорта кукурузы и пшеницы в январе, но значительно снизила прогноз поставок сои.

Январский экспорт кукурузы в настоящее время прогнозируется на уровне 5,2 млн тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 5,1 млн тонн.

В том же месяце 2022 года Бразилия экспортировала 2,2 млн тонн.

Как правило, экспорт бразильской сои обычно увеличивается в феврале, по мере приближения сбора урожая, а в важных штатах-производителях, таких как Мату-Гросу, сбор урожая в настоящее время задерживается из-за избытка осадков, что может повлиять на доступность.

Прогноз экспорта пшеницы из Бразилии в январе также был повышен до 803 813 тонн с 753 044 тонн на прошлой неделе. В первом месяце прошлого года страна отгрузила 695 953 тонны.

Anec снизила свой прогноз экспорта сои в январе до 1,3 млн тонн с 2 млн тонн на прошлой неделе. В первый месяц 2022 года страна отправила за рубеж 2,2 млн тонн соевых бобов.

Прогноз экспорта соевого шрота в январе остался неизменным на уровне 1,5 млн тонн, на том же уровне, что и в январе 2022 года.

Новости по теме:
Бразилия в 2023 году может увеличить экспорт сои более чем на 15%
Бразилия в ноябре сократила экспорт сои
Anec: экспорт бразильской сои в этом году составит 78 млн тонн

https://www.zol.ru/n/381AA
Источник: Oilworld.ru
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 63

Печать