Зерно Он-Лайн » Новости

Красноярские аграрии в 2022г активно увеличивали поставки зерна на рынок РФ - Россельхознадзор

Аграрии Красноярского края из-за ограничения экспорта зерна с помощью пошлин и квоты (действует ежегодно с 15 февраля по 30 июня) в 2022 году переориентировали поставки на внутренний рынок России, сообщил и.о. главы управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Валентин Филимохин на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в среду.

Так, по его словам, в 2022 году в другие регионы страны из Красноярского края было вывезено 1,4 млн тонн зерновых культур, что на 21% больше, чем в 2021 году.

При этом за рубеж из региона было экспортировано 127 тыс. тонн зерна, продуктов его переработки, а также масличных культур. Значительная доля продукции была отправлена в Белоруссию (78,5 тыс. тонн рапса), Китай (15,6 тыс. тонн зерна, 10,7 тыс. тонн рапса и 0,7 тыс. тонн льна), Казахстан (2,9 тыс. тонн зерна, 1,3 тыс. тонн рапса и 1,6 тыс. тонн гороха) и Киргизию (3,7 тыс. тонн зерна и 0,4 тыс. тонн гороха).

Филимохин отметил, что региональное управление Россельхознадзора также активно ведет работу по расширению списка потенциальных экспортеров зерновых и масличных культур из Красноярского края в Китай путем их аттестации. Так, в 2022 году право на экспорт в КНР получили четыре красноярских предприятия, это поставщики рапсового масла, муки и кедровых орехов.

Новости по теме:
В 2022 году экспорт продукции АПК из Свердловской области увеличился на 7,5%
Тамбовская область в 6 раз увеличила экспорт пшеничных отрубей по итогам 2022 года
На Ставрополье объем экспорта муки по итогам 2022 года вырос в 4 раза
Лавров: Россия будет развивать сотрудничество с Эсватини в АПК, включая поставки зерна
Слуцкий сообщил, что Россия договорилась о выплате Ираном долгов РФ за сельхозпродукцию

https://www.zol.ru/n/381B4
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 80

Печать